Vous voulez faire plaisir à vos ratoux, vous voulez les récompenser, faire frémir de plaisir leurs petites papilles ? Mais vous trouvez le prix des friandises pour eux exesif ? Rolly a encore la solution.
Hé oui. Vous allez vous même créer des friandises pour vos loulous. C'est parti enfilez votre tablier et en route pour le pays de la gastronomie ratounesque !
Astuce n°1: Salade de fruit :Pour un déssert gourmand pour ratou, c'est simple, prennez des fruits (n'oubliez pas de les dénoyauter ou d'enlever les pépins) coupez les puis mettez les dans une gamelle et servez. N'ajoutez pas de sucre. Voilà vous vennez de réaliser un déssert pour ratou light (ne vous genez pas pour faire pareil pour vous
)
On peut tres bien remplacer les légumes par des fruits
Atention : Ne prennez pas d'agrumes qui sont extremement toxiques pour les rongeurs
Astuce n°2 : Gateaux ratounesquesPour cette recette il vous faudra :
-de la farine
-un oeuf
-du lait
-une pincée de sel
-un ingédient au choix (fromage émité, graines de tournesol, petits fruits secs...)
Mettez environ 250 grammes de farine, la pincée de sel, l'oeuf et votre ingrédient au choix dans un saladier puis mélangez.
Ensuite incorporez le lait jusque à obtenir une pâte lisse. Donc ni trop sèche ni trop humide.
Puis prennez des petits bouts de pâte, roulez la dans votre main puis posez la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez le tout au four, puis vérifiez bien que cela ne se transphorme pas en charbon (environ 20 minutes de cuisson)
Astuce n°3 : RestesSi vous avez des restes type pâtes, riz, croutes de pizzas ect N'hésitez pas à en faire profiter vos ratous. Vous leur ferez plaisir et vous serez débarassé des restes.
Par contre ne donnez pas de restes avariés à vos ratous si ce n'est plus bon pour vous ce n'est pas bon non plus pour eux.
Atention: donnez en petites quantités les produits de types gateries, au risque de voir vos ratous prendre du poid ce qui serait mauvais pour leur santé.
D'autres recettes viendrons plus tard. N'oubliez pas de parler de vos recettes à vous. Ou de vos sugestions concernant les mienes ou si vous avez testé les recettes proposées.